CROSTATA ZUCCA E CIOCCOLATO IN STILE “HALLOWEEN”

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La crostata cioccolato e zucca è un dolce squisito, da servire a grandi e piccini, per festeggiare Halloween in allegria. Ecco come prepararlo.

Preparazione : 60 min.
Cottura : 50 min.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Farina – 150 gr
Zucchero – 30 gr
Cacao amaro – 30 gr
Sale – 1/2 cucchiaino di sale
Cannella – 1/2 cucchiaino di cannella
Burro – 110 gr
Bicarbonato – 1 pizzico
Uovo – 1

Ingredienti per la crema
Zucca – 400 gr
Zucchero di Canna – 160 gr
insalata riccia – 130 gr
Uova – 3
Cannella – 1/2 cucchiaino
Zenzero – 1/2 cucchiaino
Noce moscata – 1 pizzico

Procedimento
Munitevi di una ciotola, nella quale dovete mescolare insieme zucchero, farina, sale, cacao e cannella. A questi ingredienti, aggiungete il burro, un uovo e il bicarbonato. Ora impastate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto profumato e morbido. Una volta che la frolla al cacao è pronta, avvolgete il panetto in una pellicola trasparente, per poi riporlo in frigorifero per 60 minuti.

Ora, su di un piano in legno precedentemente infarinato, stendete la pasta frolla. A questo punto, foderate uno stampo per crostate imburrato e poi iniziate a bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Riponete poi la pasta frolla nuovamente in frigo per mezz’ora.

Coprite la pasta frolla o con forchette o con legumi, o con la carta da forno, a vostro piacimento. Cuocete 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ora, sfornate la crostate e ricopritela con le scaglie di cioccolato fondente tritate. Intanto prepariamo la crema di zucca: tagliate la zucca a pezzettini e cuocetela per 20 minuti a vapore, per poi frullarla e riporla in una ciotola.

Alla zucca, aggiungete ricotta, uova, spezie e zucchero. Montate tutto per ottenere una crema setosa. Dopo ciò, versate la crema sul guscio di frolla e infornate la crostata a 180 gradi. La cottura deve avere una durata di 40 minuti. Dopo la cottura, lasciate raffreddare il dolce. Infine, con del cioccolato fuso bianco o con della ghiaccia, disegnate una ragnatela in superficie.

Buon appetito e buon Halloween!

FONTE WEB: FANTASIEDICUCINA.IT

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