RICETTA BISCOTTI AL BURRO “HALLOWEEN” E I NOSTRI MATTARELLI

Per creare il tuo impasto perfetto per i nostri mattarelli a tema halloween, ti consigliamo questa semplice ricetta: (scegli dal link il tuo preferito) >>>

I biscotti al burro sono dei semplici dolcetti di pasta frolla, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, accompagnati da una buona tazza di té, latte o cioccolata calda.

La nostra ricetta dei biscotti al burro fatti in casa è davvero alla portata di tutti: i pochi ingredienti e una cottura veloce vi permetteranno di offrire ai vostri invitati dei deliziosi manicaretti friabili e leggeri.

In più potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia ritagliando la pasta frolla utilizzando le forme che più vi piacciono

Consigliamo: CO27711
O TAGLIA PASTA CO19982

Ingredienti per circa 360 g di biscotti
farina 00 200 g di farina 00
burro 100 g di burro
zucchero 100 g di zucchero
uovo 1 uovo intero
lievito 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
sale q.b. sale

Preparazione
COME FARE I BISCOTTI AL BURRO
Per preparare i nostri frollini al burro lavoriamo in una contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero (aiutatevi con una forchetta, o utilizzate semplicemente le mani) fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa.

Unite l’uovo intero, l’essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito e incominciate ad impastare con le mani.

Spostate l’impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea, che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri.
Ricavate poi i biscotti utilizzando stampini da biscotti che più gradite.

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
Cuocete per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornateli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.

Fate raffreddare i biscotti e servite.

FONTE WEB: RICETTA.IT

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